Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Senin, 18 Oktober 2010

Tomyam Seafood

BAHAN :
  • - Udang.
  • - Cumi.
  • - 1/2 potong bawang bombay, iris.
  • - 1/2 potong tomat merah.
  • - Daun bawang, potong.
  • - Jeruk nipis sesuai selera.
  • - 4 batang daun jeruk.
  • - Air kaldu udang secukupnya.
  • - 1 batang serai.
  • - 5 buah cabai rawit.
BAHAN YANG DIGILING KASAR :
  • - 4 buah bawang merah.
  • - 2 siung bawang putih (digeprek jg boleh).
  • - terasi sesuai selera.
  • - 3 batang cabei merah.
  • - Kemiri.        
CARA MEMASAK :
  • * Tumis bawang bombay samapi harum dan kemudian masukkan BAHAN YANG DIGILING KASAR sampai harum.
  • * Masukkan Air kaldu udang, daun jeruk, cabai rawit, udang dan cumi nya.
  • * Tunggu mendidih kemudian masukkan perasan air jeruk nipisnya dan potongan tomat.
  • * Didihkan lagi kemudian angkat dan sajikan. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar