Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Sabtu, 16 Oktober 2010

Sapo Tahu Bakso Jamur

Bahan:


- 3 potong tahu sutera, potong bulat 
- 1 buah telur ayam, kocok
- 1 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong kasar
- Kubis, potong sesuai selera
- 4 buah jamur kancing, potong sesuai selera
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 1 batang seledri
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah wortel potong tipis
- 2 buah jagung muda, potong kecil-kecil
- 1 buah tomat, iris memanjang
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- air secukupnya 
- Jamur kancing
- Bakso


Cara Membuat:
- Telur kocok kasih sedikit garam+merica+maizena

- Lumuri tahu sutera sama telur yang udah di kocok tadi kemudian digoreng, angkat dan pisahkan.

- Tumis bawang bombay sama bawang putih hingga harum kemudian masukan potongan daun bawang dan jahe. Kalo masih ada sisa kocokan telur masukin aja.

- Kalo udah mulai layu dan harum tumisan bawang tadi masukin wortel, tomat dan jagung muda. Kasih air secukupnya, kecap manis, garam, merica. Diamkan sekitar 5 menit.

- Masukkan jamur kancing, bakso, kubis dan larutan maizena, lalu didihkan lagi.

- Tambahkan tahu goreng, angkat dan sajikan dengan sedikit potongan seledri biar tambah harum dan cantik :)

0 komentar:

Posting Komentar