BAHAN :
- - 200 gr tepung terigu.
- - 400 gr gula halus.
- - 8 butir telur ayam.
- - 300 ml minyak goreng.
- - 1/2 sdt vanili.
- - 1 sdm baking powder.
- - 1/2 sdt garam.
- - Meises secukupnya.
- - 60 gr coklat bubuk.
- - coklat chip secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- - Ayak tepung terigu, vanili, garam dan baking powder. Sisihkan.
- - Ayak coklat bubuk ditempat yang berbeda, sisihkan.
- - Kocok telur dan gula halus sampai larut, masukkan campuran terigu dan aduk rata, masukkan minyak goreng.
- - Aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian.
- - Yang satu beri coklat bubuk dan yang satu nya gak usah beri warna.
- - Siapkan loyang berukuran 24 cm yang diolesi margari tipis.
- - Masukkan adonan coklat, kukus selama 15 menit dengan api sedang.
- - Setelah permukaan kering taburi dengan meises lanjutkan dengan adonan putih, diamkan 20 menit.
- - Angkat dan dinginkan.
NB :
- * Tutup adonan harus diberi serbet supaya ainya tidak menetes ke kue yang menyebabkan kue bergelombang.
- * Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum waktunya.
0 komentar:
Posting Komentar